• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Когда музыка играет так, что неслышно даже своих мыслей, мне почему-то всегда хочется плакать. В таком случае я обычно побыстрее добираюсь до барной стойки и спускаю там деньги, пока не начинаю летать по танцполу. Не думай ни о чем, когда клубишься ночью. Сегодня была совсем не ночь, да и барная стойка совсем не привлекала. Я хотела лишь, чтобы ты зашел в зал, может даже не подошел. Но был бы один. И пусть твоя Маша дальше себе жарила бы там эти шашлыки.

23:35 

он(а)

Она позвонила посреди ночи и сказала, что приедет через полчаса. Я кожей чувствовал кокаин в ее голосе. Через 27 минут в дверь позвонили, я видел как ее Мерседес вьезжает в ворота, шурша гравием слишком громко этой ночью. Она вышла из машины резко хлопнув дверью, в каждом ее движении скользила изляшняя дерганность. Ее звали Джен и она была девушкой всей моей жизни, она подошла ко мне, выглядела как всегда идеально: узкие черные брюки, рубашка расстегнутая на одну пуговицу больше чем у домашних девочек и безусловно высокий каблук. Ее растрепанные волосы коснулись моего лица, когда она чмокнула меня в щеку в знак приветствия, оставляя на моей коже еле улавливаемый запах от пако раббана. Мы пили вино на веранде, а она громко смеялась, мне казалось ее черные глаза отражаются в каждом предмете моего дома. Оборвав наш разговор на полуслове зазвонил ее телефон, настолько не подходящей ей мелодией Лепса - Я тебе не верю. Она дернулась, как испуганная птица, в мгновение ока растеряв всю свою самоуверенность. Звонил ОН. Она не брала трубку, лишь подпевала песне, пряча от меня глаза, а мне хотелось перестать дышать, когда я слышал слезы в произносимом ею тексте "ты все, что было у меня, но я тебе не верю". Я люблю ее. Но все проходит, пройдет и это.

00:04 

Я сидела на твоей постели, хотелось схватиться за простыни и укрыться. Вместо этого я сидела и смотрела как ты собираешься пойти в душ. Сидела в полном неглиже, даже мысли казалось оголились. Кокс не оставил ни одной мысли в голове, не было ни прошлого, ни настоящего. Было темно, так что я видела только твой силуэт, мы почему-то не включали свет, даже в душе, вода стекала по плечам. Мне хотелось рассказывать тебе все что я чувствовала к тебе, вместо этого я закрыла глаза и поцеловала тебя. В ту ночь было больше правды, чем за все наше знакомство.

19:07 

Я, так по-московски, курила в приоткрытое окно, вдыхая весну. Почему-то хотелось плакать и слушать Frank Sinatra, вместо этого я потушила сигарету об подоконник и выкинула в сад, на участке до сих пор лежал снег, несмотря на то, что термометр показывал +10 ночью. Жаль, что сегодня не понедельник, потому что мне бы очень хотелось жить заново, стерев из памяти все эти ночи, за полтора года, проведенные не у себя дома. Стереть все-все и начать с чистого листа. Жить танцами, хороши учиться и ответить наконец-то кому-нибудь взаимностью.

23:53 

Мой адрес - ночные шоссе Москвы, меня не надо искать в клубах, если я там, вы заметите, обещаю. Мое имя горит на губах привкусом текилы Olmeca gold, все прилично, немного соли и лимона для более острых ощущений. Когда-то я читала о такой Москве в журналах и книгах, про которые сначала презрительно говорили беллетристика, а потом с предыхаением: бестселлер. И как-то незаметно стала ее частью, то ли я расстворилась в этом, то ли Москва уже течет по моим венам, разбавляя алкоголь и кровь, коктейль Bloody Kate. Это моя жизнь и другой мне не надо.

23:51 

- Я люблю ночной Кутузовский
- Я люблю тебя

Между нами всегда было много недосказанных слов, много недоделанных движений и наверное сотни несделанных поцелуев. Мы никогда не были "вместе", но и не давали друг другу быть "по отдельности", звонками, ночными такси и одной подушкой на двоих оставляли некую нежность в отношениях, которую сохранили даже после того, как прогуливались по твоей кваритре в одних полтенцах. Одна купюра в нос тоже на двоих. Никто не знает, что стоит за этим, да и мы сами давно перестали искать этому объяснение. Зачем? Words are so easy to say, u've got to show me love

11:34 

- Привет, меня зовут ***, мне 16 и я с 14 лет страдаю алкоголизмом. К 16 я перепроовала достаточное количество запрещенных препаратов и устала тусоваться. Это прелестно, когда в 16 лет ты уже от чего-то устал.

Я никогда не хотела от кого-либо что-то скрывать. Мне не страшно было говорить правду, но как-то вечно не складывалось. Сначала я берегла нервы родителей, потом свои, а потом непонятно что я берегла, но правды так и не было. Между тем в московской тусовочной жизни все крутилось и кипело, жизнь крутила, как карусель, бесконечный нескончаемый праздник. Я быстро разучилась спать по субботам (а иногда и по воскрсеньям, пятницам и четвергам), познакомилась со всеми известными местами и в конец испортилась. Это были даже не 90-е и мы не зарабатывали, но жили так, как-будто это самый последний миг.

москва non stop | не тушите огни

главная